校工会召开习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习会
发布日期:2023-11-18     阅读次数:75

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,更好运用总书记重要讲话精神引领学校工会工作高质量发展,11月17日,校工会组织召开习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习会。校工会委员会委员、各二级分工会主席和校工会全体工作人员参加会议。

会上,全体人员首先集中学习了《习近平在江西考察时强调:解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章》和《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调:进一步推动长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化》等内容。随后,校工会负责人以《牢记总书记殷殷嘱托,做好新时代工会工作》为题,围绕全面掌握总书记历次考察江西重要讲话精神内容、深刻领会总书记对江西工作发展明确的任务要求和自觉运用总书记重要讲话精神指引我校工会工作等方面进行宣讲。他指出,习近平总书记先后三次亲临江西考察,充分体现了党中央对江西工作的高度重视,充分彰显了党的核心、人民领袖对革命老区和老区人民的深情牵挂。总书记这次考察江西时恰逢中国工会十八大胜利召开,全校各级工会要将学习贯彻总书记考察江西时的重要讲话精神,和学习贯彻总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及中国工会十八大精神紧密结合、融会贯通、一体推进,以总书记重要讲话精神为指引,扎实做好新时代学校工会各项工作。

会议集中学习后,大家结合各自学习体会和工作展开学习交流,一致表示要进一步提高政治站位,深入学习领悟,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕建成有特色高水平农业大学奋斗目标,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,积极履职尽责,主动担当作为,坚持用习近平总书记的重要讲话精神指导实践、推动工作,奋力把殷殷嘱托转化为做好本职工作和推动学校高质量发展的生动实践。

供稿:校工会    审核:熊红华