第十一届教代会暨第十届工代会代表换届选举工作启动
发布日期:2021-12-03     阅读次数:10

122日上午,我校第十一届教代会暨第十届工代会代表换届选举工作布置会议在校办二楼圆厅举行。“双代会”筹备委员会主任、副校长许斌华出席,校党委组织部部长、筹委会代表资格审查组组长郭庆舜,校工会主席熊红华,各二级党组织负责人及各分工会主席参加会议。

会上,许斌华就新一届“双代会”代表选举工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,思想上高度重视。学校“双代会”是依法保障教职工参与学校民主管理和监督,完善现代大学制度,促进依法治校、民主治校的重要形式。开好这次会议,对于凝心聚力推进我校民主政治建设,团结带领广大教职工积极投身学校改革发展,推进高水平有特色农业大学建设意义重大。二是严格要求守规矩,按照时间节点完成各环节工作。选好出席会议的代表是召开“双代会”的基础工作,各分工会务必在同级党组织的领导下,理清头绪,抓紧时间,按时按规完成代表选举的各项工作。三是全面负责抓落实,选好“双代会”代表。各单位党组织和分工会要认真做好代表选举的思想发动和宣传引导工作,严格对照代表条件,按照代表产生的程序规定,把热爱教代会和工会工作,关心学校改革发展,具有大局观和使命感、参政议政能力强的教职工推选为“双代会”代表,确保选出教职工认可、组织满意,真正具有代表性的代表,为“双代会”的顺利召开打好坚实基础。

熊红华就会议的正式代表规模、正式代表构成、代表选举的程序和时间安排以及有关工作提示等作了说明。郭庆舜就代表条件和代表资格审查等有关事项进行了强调。

根据学校工作安排,各二级单位将在基层党委(党总支、直属党支部)的领导下,依托二级工会开展本单位的代表选举工作,学校第十一届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会将于20223月下旬召开。

供稿:李琅  审核:熊红华