学校举办劳模工匠进校园宣教活动
发布日期:2024-09-11     阅读次数:

99,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,强化师生员工思想政治引领,结合2024级新生入学教育和2024年新入职教师岗前培训,校工会、学工处、人事处联合举办“工学互动 共育英才”——劳模工匠进校园宣教活动。受邀担任宣讲嘉宾的是党的二十大代表、全国农业劳动模范、全国三八红旗手标兵石玉莲同志。本次活动采取“线上+线下”的方式举行,部分新生代表和全体新入职教师共600余人在主会场逸夫报告厅聆听报告,另外5000余名新生通过收看直播的方式参加活动。

石玉莲是我校“一村一名大学生工程”优秀毕业生,她以“新时代 ‘新农人'”为题,用朴实的语言,生动的事例,围绕砥砺奋进,争做创新创业的“领头雁”;不忘初心,做好群众致富的“引路人”;牢记嘱托,争做乡村振兴的“排头兵”三个方面,同母校师生分享了她的奋斗故事和人生感悟,用亲身经历告诉大家,成功没有捷径,唯有脚踏实地,勤奋努力,执着坚守。

活动收到很好的效果,大家一致表示,通过聆听报告,能够深刻感受到当代劳模坚定的信念、执着的追求和无私的奉献精神,今后一定要以劳模为榜样,刻苦学习、勤奋工作,用奋斗点亮青春,用实干成就梦想。

供稿:校工会  审核:熊红华